Internationale Organisationenfür den Verbraucherschutz

Internationale-Organisationenfür-den-Verbraucherschutz

Essen ist Teil unser aller Leben. Doch die meisten kaufen einfach das, was gerade verfügbar ist und konsumieren es dann. Sie denken nicht groß darüber nach, was Verbraucher auf sich nehmen mussten, damit es am Ende im Supermarktregal steht. Wahrscheinlich sieht man sich nicht einmal die Zutaten oder das Haltbarkeitsdatum an. Viele Konsumenten kümmern sich nicht um diese Dinge, auch wenn sie es sollten.

Damit Nahrung ins Supermarktregal kommt, müssen viele Prozesse durchlaufen werden. Es gibt Gesetze und Richtlinien, die die Produktion, die Herkunft, die Behandlung, die Verpackung und den Versand regulieren und überwachen. Ohne diese Gesetze könnte es leicht sein, dass Verbraucher Nahrung geringer Qualität bekommen würden. Manche Produkte könnten sogar giftig sein.

Erfahren Sie mehr über diese Gesetze von den folgenden Organisationen.

Food and Agricultural Organization (FAO) of the United Nations

Internationale Organisationenfur den Verbraucherschutz 1 - Internationale Organisationenfür den Verbraucherschutz

Diese Organisation möchte Essen nahrhafter gestalten, den Anbau verbessern und zur globalen Wirtschaft beitragen. Sie organisieren Meetings zwischen Nationen, um technisches Wissen, Ideen und mehr miteinander zu teilen.

European Food Safety Authority

Internationale Organisationenfur den Verbraucherschutz 2 - Internationale Organisationenfür den Verbraucherschutz

Die European Food Safety Authority beurteiltRisiken. Sie ist Teil der Europäischen Union und untersucht die Sicherheit der Nahrung, die Gesundheit der Tiere, Schutz der Pflanzen und die Nährstoffe. Sie beraten Länder dabei, wie sie ihre Nahrungsmittelindustrie und den Versand ihrer Nahrung verbessern können.

International Organization for Standardization (ISO)

Internationale Organisationenfur den Verbraucherschutz 3 - Internationale Organisationenfür den Verbraucherschutz

Die ISO ist wohl jedem bekannt. Sie ist die Organisation, die Standards entwickelt und veröffentlicht. Diese Standards werden international angewandt. Sie entwickeln ebenfalls Standards für Nahrungsmittelqualität, erlaubte Zutaten, Nahrungsmittelsicherheit, Technologie, usw.

Dies sind nur eine Handvoll Organisationen, die dabei helfen, Verbraucher zu schützen. Die Standards, Gesetze und Richtlinien, die sie bestimmen, stellen die Nahrungsmittel- und Getränkesicherheit sicher. Einige dieser Gesetze sind äußerst interessant. Besuchen Sie unsere Ressourcenseite, um mehr hilfreiche Informationen zu erfahren.